新文网

手机东盟

社交

东盟十国

商务导航

微信

    扫描二维码
    关注官方微信号

网站导航

当前位置:新文网> 新闻 > 新加坡>正文

李欣立地图形状画作 要呈现国人集体回忆

新加坡 2016-03-08 08:22 新加坡早报0
分享 添加喜爱 打印 增大字体 减小字体
本地年轻画家李欣立在新加坡城市展览馆举办名为“Sayang Singapura”的个人画展,凭着儿时记忆绘制的地图画作“Peta Singapura II”是最受瞩目的展出作品。(叶振忠摄)

本地年轻画家李欣立在新加坡城市展览馆举办名为“Sayang Singapura”的个人画展,凭着儿时记忆绘制的地图画作“Peta Singapura II”是最受瞩目…

陈秋如 报道

tanqiuru

我国发展繁华都市的过程中,难免有一些旧时建筑得为新的发展让路。为了留住儿时回忆,本地年轻画家李欣立根据自己的记忆,创作出各种散发着浓浓怀旧气息的画作,以艺术呈现国人的集体回忆。

李欣立本月起在新加坡城市展览馆举办名为“Sayang Singapura”的个人画展,展出的近30件作品的灵感来自他儿时的记忆、人生经历、梦想以及到海外旅游的经验。

这是28岁的李欣立首次举办个人画展。他说,展览主要凸显自己的梦想、理想,以及对城市新发展取代旧建筑的遗憾。

围绕着本地主题的作品中,最受瞩目的是“Peta Singapura II”。这幅新加坡地图形状的画作,融入了他的儿时记忆以及人生经历。

李欣立把自己对新加坡各个角落的印象浓缩于一体,勾画出独特的新加坡地图。他也希望,公众能从画作中找出属于自己对新加坡的回忆。

“Peta Singapura II”画作中,李欣立细致绘制了早期的组屋区、龙头游乐场等建筑,充分展现他对细节的执着。大学时主修建筑的他说,重视细节像是个“职业病”,但也成了这幅作品的独特之处。

该作品是李欣立去年完成的“Peta Singapura I”的改进版,花了一个多月完成。他说:“这个版本比第一版本还要细腻,创作过程仿佛在策划游览新加坡的行程。”

其他展出的画作还包括李欣立度过服役时期的德光岛、加东“红屋”(Red House Bakery)以及忠邦村等,这些地标相信都能勾起国人的记忆。

李欣立的个人画展在市区重建局的新加坡城市展览馆展至4月30日,开放时间为周一至周六早上9时至下午5时,入场免费。

扫描二维码以在移动设备观看

使用前必读新文网版权声明 EMAIL:投稿: tougao@news-com.cn 微信:ASEANCOM

东盟客户端

编辑:SN064

无滞后感 Jot Touch压力敏感手写笔兼容iPad
看新闻,看东盟,尽在新文网东盟新闻官方微信
扫描左侧二维码即可添加新文网东盟新闻官方微信
您也可以在微信上搜索“新文网”或“ASEANCOM”,获取更多东盟新闻。